Aliments à éviter ou à consommer exceptionnellement.
*Aliments à supprimer pour soulager (presque) tous vos maux.
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Viandes grasses rouges, *viandes fumées et *grillées.
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*Charcuteries cuites, charcuteries crues (jambon cru, saucissons, chorizo,…), abats, foie, cervelle, rognons.
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Volailles fortes, *gibiers.
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*Extraits de viande.
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Les gros poissons et tous les poissons d’élevage.
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Poissons fumés (attention, ils doivent être fumés au vrai feu de bois et ne pas avoir le « goût fumé » dans leur composition qui est un additif chimique).
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Crustacés et mollusques: moules, huitres, crevettes, coques, praires, palourdes, …
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*Fritures.
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*Huiles et margarines végétales raffinées et hydrogénées.
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*Huile d’arachide et de palme.
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*Lait, produits laitiers et fromage de vache.
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Lait de brebis et de chèvre stérilisé ou pasteurisé et leurs produits dérivés (préférer le lait entier et cru).
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Fromages forts, à pâte molle et fermentés (préférer à pâte cuite au lait cru de brebis ou de chèvre avec un affinage de plus de 3 mois).
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*Boissons gazeuses et sucrées : sodas et colas.
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Jus et nectars de fruits du commerce.
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Sirops de fruits.
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Café, thé noir (choisir plutôt du maté, de la chicorée, du thé vert ou blanc).
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*Alcool, bière.
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Farines à gluten: blé, orge, kamut, épeautre, seigle (préférer le petit épeautre et l’avoine qui ont un gluten différent et de meilleure qualité).
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*Pains, pâtes, céréales, gâteaux, pâtisseries et viennoiseries à base de farine blanche raffiné.
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Chocolat au lait (préférer le chocolat noir avec minimum 70% de cacao cru).
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*Sucres raffinés, sirop de glucose-fructose, saccharose, dextrose, bonbons, édulcorants artificiels (préférer du sucre de canne non raffiné ou du miel).
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*Sel de table fluoré raffiné (choisir un sel de mer non raffinée ou de l’Himalaya).
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*Aliments déjà préparés, transformés, industrialisés.
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*Aliments en conserve dans les boîtes d’aluminium (préférer les conserves en bocaux en verre).
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*Additifs alimentaires chimiques : conservateurs, sulfites, exhausteurs de goût, glutamate de sodium, colorants, émulsifiants, stabilisants, …
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*Arômes artificiels: “goût fumé”, arôme fraise, vanilline, …