ALIMENTS NEFASTES

Aliments à éviter ou à consommer exceptionnellement.

*Aliments à supprimer pour soulager (presque) tous vos maux.

 

  • Viandes grasses rouges, *viandes fumées et *grillées.

  • *Charcuteries cuites, charcuteries crues (jambon cru, saucissons, chorizo,…), abats, foie, cervelle, rognons.

  • Volailles fortes, *gibiers.

  • *Extraits de viande.

  • Les gros poissons et tous les poissons d’élevage.

  • Poissons fumés (attention, ils doivent être fumés au vrai feu de bois et ne pas avoir le « goût fumé » dans leur composition qui est un additif chimique).

  • Crustacés et mollusques: moules, huitres, crevettes, coques, praires, palourdes, …

  • *Fritures.

  • *Huiles et margarines végétales raffinées et hydrogénées.

  • *Huile d’arachide et de palme.

  • *Lait, produits laitiers et fromage de vache.

  • Lait de brebis et de chèvre stérilisé ou pasteurisé et leurs produits dérivés (préférer le lait entier et cru).

  • Fromages forts, à pâte molle et fermentés (préférer à pâte cuite au lait cru de brebis ou de chèvre avec un affinage de plus de 3 mois).

  • *Boissons gazeuses et sucrées : sodas et colas.

  • Jus et nectars de fruits du commerce.

  • Sirops de fruits.

  • Café, thé noir (choisir plutôt du maté, de la chicorée, du thé vert ou blanc).

  • *Alcool, bière.

  • Farines à gluten: blé, orge, kamut, épeautre, seigle (préférer le petit épeautre et l’avoine qui ont un gluten différent et de meilleure qualité).

  • *Pains, pâtes, céréales, gâteaux, pâtisseries et viennoiseries à base de farine blanche raffiné.

  • Chocolat au lait (préférer le chocolat noir avec minimum 70% de cacao cru).

  • *Sucres raffinés, sirop de glucose-fructose, saccharose, dextrose, bonbons, édulcorants artificiels (préférer du sucre de canne non raffiné ou du miel).

  • *Sel de table fluoré raffiné (choisir un sel de mer non raffinée ou de l’Himalaya).

  • *Aliments déjà préparés, transformés, industrialisés.

  • *Aliments en conserve dans les boîtes d’aluminium (préférer les conserves en bocaux en verre).

  • *Additifs alimentaires chimiques : conservateurs, sulfites, exhausteurs de goût, glutamate de sodium, colorants, émulsifiants, stabilisants, …

  • *Arômes artificiels: “goût fumé”, arôme fraise, vanilline, …

 

Publié par Divaganiñ

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